您當前位置 : 學院首頁 /系部動態

我院學子在第三屆湖南省大學生寫作競賽中榮獲佳績

發布日期:發布時間:2018/11/27 作者:敬銘情

112325日,第三屆湖南省大學生寫作競賽在湖南大學成功舉辦。中南大學、湖南大學等31所高等院校共155名優秀學子參加比賽。

湖南省大學生寫作競賽由湖南省教育廳主辦,是目前湖南省內中國語言文學類專業唯一的省級學科競賽。此次競賽的舉辦,旨在培育人文精神,傳承文學經典,推動學科創新,提高學生實踐能力尤其是寫作水平,提升學生審美能力。

北津學院及中文系對此次競賽活動高度重視。備賽期間,教務辦陳飛虎主任多次協調組織,在全院公共選拔。中文系組建了以系主任唐朝暉教授為組長的參賽培訓指導小組,制定了嚴格的選拔培訓制度。通過三輪選拔,最終選出戴香梅等五位同學,開展了一系列的針對訓練。

本次比賽競爭十分激烈,我院參賽選手與眾多一本院校和二本院校漢語言文學學子角逐,整體表現平穩,受到組委會和評委的肯定。其中來自中文1621班的戴香梅榮獲三等獎。      

北津學院及中文系及時召開總結大會,為明年第四屆寫作大賽做準備。

TIM圖片20181127101351_副本.jpg

其他