您當前位置 : 學院首頁 /系部動態

法學與公共管理系法學1621班成功開展模擬法庭實踐活動

發布日期:發布時間:2018/12/27 作者:唐碩、向建宇

1219日下午,法學與公共管理系法學1621班在湖南商學院樓舉辦了模擬法庭活動。本次庭審活動由法學院龔志軍老師譚慶康老師指導點評。

法學162144位同學分成三組,分別對詐騙、民間借貸糾紛和建設勞務合同糾紛案件進行了庭審,即從模擬書記員對庭審紀律的宣讀到最后模擬法官對被告人及被告的當庭宣判。庭審現場氣氛嚴肅,參與庭審的同學們身著正裝,精神飽滿,引用法規,講述法理,舌戰雄辯,整個過程順暢有序,相互配合默契,精彩紛呈。

庭審結束后,譚慶康老師就案件程序及內容問題分別對三個組庭審做出了評價及指導性意見。對學生們的態度進行了表揚,也對庭審中的不足之處做了細致的點評,比如:程序適用的不到位,公訴方與辯護方的辯論技巧不足。

活動結束后,學生們紛紛表示在這次模擬法庭活動中受益匪淺透過親身體會法律的運行,將原有的理論知識在實踐中得到運用,不僅深化了同學們對知識的理解,也使大家對整個法律體系有了更加完整的把握。同學們對法學理論知識激起了更大興趣的同時,也對以后法律實踐活動萌生了更大的憧憬。


其他