本館介紹

北津學院圖書館創建于2001年,前身是原位于長沙市岳麓區三汊磯的原湖南商業高等專科學校圖書館。2007年,圖書館新館在長沙市望城區星城鎮北津學院新校區建成并投入使用。

北津學院圖書館位于學院中心位置,是一座極具現代感的弧形建筑,館舍面積16200多平方米。圖書館現有館藏紙質圖書87.4萬冊、中外文期刊774種(中文期刊767種、外文期刊7種)、中外文報紙134種(145份);并通過校園網共享使用湖南商學院圖書館、湖南省高等學校數字圖書館的電子資源。館藏以經濟學、管理學為重點,兼收理、工、文、法等學科;以印刷型文獻為主體,兼顧電子資源等新型載體,已初步形成一個結構完整、布局合理、類型多樣的館藏體系。圖書館設有6個外借書庫、4個閱覽室(含1個100座讀者用機電子閱覽室)、2個自習室,全館有閱覽座位2281個;周開放時間達到108.5小時。

北津學院圖書館使用Interlib圖書館集群自動化管理系統,實現了采訪、編目、典藏、流通等業務的自動化,同時,館內架設有中國電信WLAN無線寬帶網絡。圖書館向讀者提供館藏借閱、館際互借、文獻傳遞、讀者培訓等各類服務,初步形成了多層次、全方位、開放式、高效率的文獻信息服務體系。

圖書館現有工作人員19人。秉承“讀者第一、服務至上”的辦館宗旨,圖書館全體員工將竭誠為全院師生的教學、科研、學習提供最優質的服務。

入館指南 更多
通知公告 更多
電子資源