您當前位置 : 學院首頁 /北津風采

“肖霞號”義務勞動活動

發布日期:發布時間:2019/04/11 作者:楊孟熊


201949日下午,湖南商學院北津學院“肖霞號”馨青年團隊積極參加了學校組織的義務勞動活動。義務勞動活動的開展正是響應湖南商學院升湖南工商大學的號召,師生共為學校出一份力,把升大學作為學校近期開展工作的重點。校園環境的整齊、美觀是能展示學校精神面貌的一方面,所以這次義務勞動活動重點是在學校的花草樹木和道路上。

一支有著青春羞澀般的隊伍來到了北津學院的校園里,他們有的進駐在校園的道路上,有的蹲躲在校園的草叢里,有的橫走在樹林花叢間。他們用雙手撐起大掃把清掃樹葉,用雙手撿起難以分解的垃圾,也是用雙手把校園里的雜草清除干凈。一起參與義務勞動活動的不單單是這支“肖霞號”紅色隊伍,還有其它有著與“肖霞號”一樣愿意付出,無私奉獻的優秀品質的團體和老師們。他們并不是一昧的扎進勞動中,而是有交流,有笑語,有指導的勞中結逸的工作。

有著勞動經驗的老師們會細心的教導學生們如何更好的清掃樹葉,如何快速不費力的把雜草拔出來,更是深入到實踐中,和同學們一起勞動。在乏味的清潔中,師生之間,同學之間會相互交流,把工作做到細致,做到理想。今天下午的天氣沒有上午那么溫和,溫度降低,而且伴隨有很大的風,但是同學們還是把工作發在第一位,并沒有示弱,甚至還有沒來得及適應天氣變化穿著短袖的同學們更是精中豪杰,抵御寒風,砥礪前行。

許久的勞動,同學們的手,腰都有些酸痛,但是還是迎來了解放的時刻。活動結束時,各個團隊都集體留影,記錄下那些勞動過的青澀的面孔。每一位都帶著燦爛的笑容,辛苦過后還能自信,微笑的面對下一秒,這不正是“肖霞號”精神嗎!

   “肖霞號”馨青年團隊是一支“孝愛”踐行團隊,也是一支為愛行走,志愿服務的團隊,每一個參與義務勞動活動的“肖霞號”馨青年團隊的成員,都是自愿報名參加,自愿服從工作安排,積極主動把時間和精力投入到工作中。

  圖片12.png


其他