您當前位置 : 學院首頁 /學院新聞

青春創業,圓夢北津

發布日期:發布時間:2018/12/27 作者:何燕、程達

   20181226日下午, 由湖南商學院北津學院教務辦組織的“創業大咖與創業小白”雙創座談會成功于創客中心舉行。此次活動邀請了湖南師范大學督導、湖南省漢星信息科技公司董事長程大琥教授長沙禾子教育科技公司總經理鄧麗麗女士擔任主講人,為我院創業團隊分享其創新創業經驗與體會。

會議在我院教務辦主任陳飛虎博士主持下拉開序幕,程教授首先分享了自己多年來帶頭參與產學研結合的創新創業經驗和體會,提出了大學師生成功創業的九大要素,即“天時、地利、人和、項目、資金、資源、產品服務、渠道、效益”,指出創業項目要有唯一性以及低成本啟動運行對于產品服務精益求精,創收渠道活水常流,同時項目還應創造出社會效益

在創業團隊提問環節中,程教授和鄧總分別作答解決其疑問。鄧總結合部分學生針對自媒體等新業態的雙創難題,提供了“人__貨“的新思路,給學生以實戰啟發。程教授在回答怎樣選擇合伙人的問題時,提出了“膽略、見識、才干、學問”四層標準,同時作出了結合雙創的具體說明。

最后,程教授和鄧總分別從項目設計和市場運營的不同層面,剖析了漢星、禾子兩家公司合作啟動的雙創案例“同文彩符”,“同文彩符”是一項有關漢字跨文化的全息語義創新項目,旨在通過現代動漫、游戲為媒介傳播文字文化,將我國漢字推向國際化。

本次活動的成功舉辦更好地加深我院創業團隊對于創業過程的認知度、理解一個唯一的創業項目對于成功創業的重要性,也讓我院學子依據當下創業趨勢與未來發展方向更好地對其創業進行規劃。


其他