您當前位置 : 學院首頁 /學院新聞

緬懷革命先烈,傳承五四精神

發布日期:發布時間:2019/04/15 作者: 北津學院分團委

2019413日下午,為紀念五四運動一百周年,積極響應團省委和校團委的青春心向黨,建功新時代主題活動的號召。在北津學院分團委黃兆明書記、各系組團總支書記帶領下,我院2019年新發展團員青馬工程學員以及青年馬克思主義者骨干培養班學員共500余人前往湖南省雷鋒紀念館開展紀念活動。 

活動第一項,全體成員在雷鋒廣場前,肅立并奏唱國歌;活動第二項,商學院校友、雷鋒紀念館講解員郭月婷學姐給大家上了一堂關于紀念五四運動一百年的微團課;緊接著活動第三項,北津學院大學生習近平新時代中國特色社會主義思想學習社的曠文倩同學也為團員們帶來了關于五四歷史的微演講,通過他們的介紹,五四精神更加深入青年團員們的心中。活動第四項,重溫入團誓詞大家右手握拳,大聲宣誓,讓團的旗幟在青年團員們心中高高飄揚;活動第五項,北津學院分團委黃兆明書記傳達了上級黨組織的寄語,并向青年團員們提出了兩點希望,第一,希望大家有深厚的愛國主義感情;第二,希望大家有寬廣的胸懷和高遠的追求,能夠牢記使命,心存高遠,勇擔重任,百煉成鋼。儀式第六項,各位團員青年懷著崇敬的心情,陸續進入雷鋒紀念館和湖南省黨史紀念館進行參觀學習。

“團結起來,振興中華”的五四精神不僅是團員青年們理應秉承的信念,更是愛國主義與實際行動有效聯系的體現。此次活動的成功舉辦,加深了我院團員青年們對五四運動的了解,進一步推動了五四精神雷鋒精神”在我院青年學子中的傳承與弘揚。作為新時代的青年們,應立遠志,重行動,在黨領導下成為社會的奮進者、開拓者、領路者,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

其他