您當前位置 : 學院首頁 /學院新聞

學院召開思想政治與意識形態工作研討會

發布日期:發布時間:2019/04/25 作者:宗華杰

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平在全國教育大會、全國高校思想政治工作會議上的重要講話精神,進一步加強和改進學院思想政治意識形態工作,學院4月23日下午在圖書館會議室召開主題為“凝聚力量,維護穩定,營造良好育人氛圍”思想政治與意識形態工作研討會學院領導張貴華、陳衛東、王文平、何應平出席會議,學院副科級以上干部、黨支部書記、輔導員參加會議。會議由黨委副書記王文平主持。

圖片2.jpg

會上,輔導員代表曹俊煒、學工辦主任常樂天、教務辦主任陳飛虎、科級干部代表武曉湘、黨支部書記代表謝慧智分別進行了主題發言。他們根據自身崗位實際,分別就輔導員的政治角色、大思政教育格局、立德樹人根本任務、意識形態管理和陣地建設以及黨支部建設等方面,總結經驗、剖析問題并提出了工作措施。

院長張貴華在講話中指出,高校是思想政治和意識形態的前沿陣地,面臨著多元、多變的形勢,因此我們要結合工作實際,做細做實相關工作。一是在態度、認識上,增強"四個意識",堅定"四個自信",做到"兩個維護",把思想政治工作放在首位,增強“意識形態工作是黨的一項極端重要的工作”的認識;二是堅持社會主義辦學方向,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人;三是進一步做實高校“五大”基本職能,推動高等教育的內涵式發展;四是在具體措施中通過定計劃、抓落實、結對子、強作用、嚴管理、共協力六個方面,在師生員工中凝聚共識。

黨委書記陳衛東就全面貫徹落實好此次會議精神提出四點要求:一是加強學習,提高政治站位;二是落實責任,形成聯動機制;三是鞏固陣地,服務立德樹人根本任務;四是平穩過渡,推動合作辦學。他強調:我們應始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想政治和意識形態工作重點任務落實到實際工作中,把責任擔當體現在工作成效上,奮力開創學院宣傳思想政治和意識形態工作新局面。

其他